Sponsored

1. Cuci bersih wadah pemanggang dan besi pemanggangnya dengan
menggunakan sabun pencuci piring dan air hangat. Gosok dengan sabut
kawat untuk menghilangkan kerak. Bilas kemudian keringkan.
2. Setelah dikeringkan, oles dengan sedikit minyak zaitun atau minyak sayur kemudian lap dengan lap bersih. Minyak ini akan membantu untuk mencegah besi berkarat. Jika tak dipakai untuk sementara waktu, simpan dalam kardus atau tutup dengan plastik agar tak berdebu.
3. Ketika akan digunakan, sebaiknya bersihkan kembali panggangan ini. Karena terkadang masih ada lemak yang tertinggal di bagian besi pemanggang. Untuk membersihkannya, panaskan panggangan terlebih dulu. Setelah panas, sikat panggangan dengan menggunakan sikat kawat bergagang panjang. Jika tak punya sikat grill, Anda bisa menggunakan sabut kawat yang dijepit dengan kayu panjang.
2. Setelah dikeringkan, oles dengan sedikit minyak zaitun atau minyak sayur kemudian lap dengan lap bersih. Minyak ini akan membantu untuk mencegah besi berkarat. Jika tak dipakai untuk sementara waktu, simpan dalam kardus atau tutup dengan plastik agar tak berdebu.
3. Ketika akan digunakan, sebaiknya bersihkan kembali panggangan ini. Karena terkadang masih ada lemak yang tertinggal di bagian besi pemanggang. Untuk membersihkannya, panaskan panggangan terlebih dulu. Setelah panas, sikat panggangan dengan menggunakan sikat kawat bergagang panjang. Jika tak punya sikat grill, Anda bisa menggunakan sabut kawat yang dijepit dengan kayu panjang.
Sumber : kompas.com
Ternyata alat panggangan perlu diperhatikan juga yah demi menjaga kesehatan makanan.
BalasHapusmakanya saya jarang pake alat pemanggang, ribet bersihinnya...
BalasHapus