Sponsored by

Minggu, 04 November 2012

Tips Memasak Buah

Tips Memasak Buah - Sebelum mengolah buah-buahan menjadi hidangan lezat, pahami dulu cara yang tepat untuk memasaknya. setiap buah memiliki karakteristik yang berbeda, maka cara pemngolahannya pun tidak selalu sama.

Stroberi : Sebelum dimasak, cuci sebentar di bawah air mengalir. Langsung keringkan dengan mengelapnya secara lembut atau letakkan di atas saringan. Hindari menaburi gula di atas stroberi saat hendak dihidangkan, karena akan mendorong terjadinya fermentasi. Rasa asli buah pun akan menjadi rusak.

Buah Pir : Setelah dicuci, belah pir menjadi dua dan buang bijinya. Letakkan wadah kaca berukuran kecil, tambahkan sedikit air mendidih, lalu tutup rapat. Panggang dalam oven bersuhu rendah selama beberapa jam. Apabila pir sudah terlihat kering, segera angkat.

Apel : Hindari mencampur apel dengan gula, tepung, atau mentega agar zat gizinya tidak rusak. Contoh pengolahan yang tepat adalah pai apel.


Semoga bermanfaat - Shear Health

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © . Live Healthy - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger